Comando 1.4 ou 1.6 no corsa 1.0 !!

Aqui você pode tirar dúvidas sobre motores em geral, injeção eletronica, preparação (Turbo, Nitro, Blower), etc.

Moderadores: andre pirituba, SemControle, Organizadores do Fórum

Responder
dalton_lopes
:: Champ ::
Mensagens: 540
Registrado em: Terça-feira 08 2006f Agosto 2006 11:35:45 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por dalton_lopes » Sábado 04 2006f Novembro 2006 12:13:25 AM

meu... morro de vontade de saber a resposta para tal pergunta.


Ex Corsa Super 1.0 8v mpfi 1996 turbinho

Michel Marchetti Trojan
:: Wind ::
Mensagens: 15
Registrado em: Sexta-feira 01 2006f Setembro 2006 10:07:16 AM
Localização: Estrela - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Comando 1.4 ou 1.6 no corsa 1.0 !!

Mensagem por Michel Marchetti Trojan » Sábado 04 2006f Novembro 2006 03:43:17 AM

Galera gostaria de saber se para eu colocar o comando do corsa 1.4 ou 1.6 no meu 1.0 tenho que fazer alguma modificação ?

Quais os beneficios e problemas que esta alteração traria para o carro ?


Vamos postar ai galera . . . Valewwww 8)




Avatar do usuário
wevertonvb
:: ST ::
Mensagens: 857
Registrado em: Quarta-feira 16 2005f Fevereiro 2005 11:58:47 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por wevertonvb » Sábado 04 2006f Novembro 2006 12:32:07 PM

Vcs sabem dizer as configurações de cada um (duração, lob center e levante), dai da para tirar algumas conclusões... Quem souber posta ai!



SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25834
Registrado em: Sexta-feira 16 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por SemControle » Domingo 05 2006f Novembro 2006 08:29:57 AM

snme muda apenas angulo, o restante se mudar, é pouquissima coisa


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs

Avatar do usuário
wevertonvb
:: ST ::
Mensagens: 857
Registrado em: Quarta-feira 16 2005f Fevereiro 2005 11:58:47 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por wevertonvb » Domingo 05 2006f Novembro 2006 10:16:37 AM

A configuração do 1.6 eu tenho, que é:
Permanencia Admissão: 248º
Permanência Escape: 260º
Lobe Center: 112º
Lift: 6,0 mm (no came)

A do 1.0 eu só sei que a permanencia no escape é 250º, preciso dos outros dados. Será que o resto é o mesmo?




Avatar do usuário
wevertonvb
:: ST ::
Mensagens: 857
Registrado em: Quarta-feira 16 2005f Fevereiro 2005 11:58:47 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por wevertonvb » Domingo 05 2006f Novembro 2006 01:18:54 PM

Pessoal, no software Dyno2003, eu fiz a troca do comando 1.6 no 1.0, veja no que deu. Só que antes quero deixar claro, que para a simulação seja mais realista possível, é necessário ter mais dados tecnicos. Quanto ao comando, como ninguém tem os dados, eu simulei que a única diferença é a permanencia no escape. Quanto ao diametro das válvulas de admissao e escape tb não achei em lugar nenhum, dai coloquei para calcular automaticamente e fiz alguns ajustes até chegar na potencia igual ao original, se alguem souber mais dados postem ai.

Imagem

Resultado:
- Linha Verde Pontilhado - Torque Original, Linha Verde - Torque Preparado, Linha Vermelha Pontilhado - Potencia Original, Vermelha - Potencia Preparado.
- Torque permaneceu praticamente o mesmo.
- Potencia máxima aumentou em 2 cv na mesma rotação.

Falou.



sergiojapa
:: Piquet ::
Mensagens: 206
Registrado em: Terça-feira 17 2006f Outubro 2006 02:56:22 PM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por sergiojapa » Domingo 05 2006f Novembro 2006 02:12:25 PM

entao eu coloquei no meu de curioso, ja que eu ia trocar mesmo, pois deu falta de lubrificação no comando e desgastou... coloquei o comando do corsa 1,6 o preço é o mesmo... encaixou semnenhuma adaptação... resultado... ficou praticamente igual ao original senti muito pouca diferença coloquei ate uma polia regulavel pra ver se melhorava alguma coisa... pois a mesma deixa o torque maior em baixa ou em alta dependendo da regulagem... enfim... nao da diferença nao se alguem souber de algo que pode complementar para melhorar... acho que so reprogamando o chip... mas acho que fica meio caro se for somar o total...



rsilva6
:: Wind ::
Mensagens: 3
Registrado em: Terça-feira 21 2017f Fevereiro 2017 10:13:00 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 EFI 2P
Ano de fabricação: 1994

Re: Comando 1.4 ou 1.6 no corsa 1.0 !!

Mensagem por rsilva6 » Quinta-feira 08 2018f Fevereiro 2018 01:07:01 PM

Fala galera, tudo bom? Apesar do tópico ser muito antigo, mas gostaria de saber qual a letra do comando que vocês compraram para colocar no corsa 1.0 de vocês?

O meu está precisando trocar o comando e já que vou fazer isso, gostaria de saber a letra, porque o original se não me engano é J já do 1.4 é G, mas não terei nenhum problema? Terei de levar o carro em um preparador ou na oficina mesmo o mecânico consegue enquadrar o carro com o novo comando certinho?




SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25834
Registrado em: Sexta-feira 16 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: Comando 1.4 ou 1.6 no corsa 1.0 !!

Mensagem por SemControle » Sexta-feira 09 2018f Fevereiro 2018 07:13:17 AM

mais barato por o original e tentar leves mudanças com uma polia regulável q seria necessária tmb no comando não original....

e basta ver q tem respostas falando sobre essas trocas ai no tópico...


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs

Wellvchenko
:: Wind ::
Mensagens: 7
Registrado em: Quinta-feira 29 2017f Junho 2017 01:01:53 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA SUPER 1.0 MPFI 2P
Ano de fabricação: 1998

Re: Comando 1.4 ou 1.6 no corsa 1.0 !!

Mensagem por Wellvchenko » Quarta-feira 15 2019f Maio 2019 11:14:15 PM

Olá caros colegas do Corsa Clube!!
Bem, aqui estou eu ressuscitando o post..
Bom, eu tenho um Corsa 1.0 8v. Super 98, e coloquei as seguintes coisas.:
2 abafadores (jk intermediário e um estilo turbão no fim) filtro de ar K&N
E já comprei as velas Iridium com os cabos de vela Melpis.
Gostaria de colocar o comando do 1.4, mas pelo que vi, o 1.6 tem leve rendimento se comparado com o 1.4?
Acho que ao instalar o comando eu paro com a leve preparação no meu Corsa.
Alguém sabe me dizer se é apenas trocar o comando do meu e por o 1.6 ou tenho de trocar açgo a mais?
Grato!!



Responder

Voltar para “Motor e Preparação”