Corsa Clube do Brasil   Facebook  Twitter  RSS 
O Carro O Clube Membros Cadastre-se Loja Virtual


abrir o motor 1.0 para 1.4 ou 1.6???
Ir à página 1, 2, 3, 4  Próximo
Novo Tópico Responder Mensagem    Corsa Clube do Brasil - Índice do Fórum -> Motor e Preparação Bookmark and Share
Autor Mensagem
rafa_wins
:: Wind ::


Idade: 44
Cadastrado em: Sexta-Feira, 25 de Agosto de 2006
Mensagens: 6
Pontuação: 0
Localização: Curitiba - PR
MensagemEnviada: Quarta-Feira 13th 2006f Setembro 2006 04:19:01 PM Assunto: abrir o motor 1.0 para 1.4 ou 1.6??? Responder com Citação

Fala corseiros....


É o seguinte...

Me falaram que dá p/ colocar o pistão e o virabrequim do 1.6 ou do 1.4 no motor 1.0...

Eu queria saber se tem mesmo como fazer isso, o custo para se fazer isso e quais as desvantagens???


Valew
Voltar ao Topo
pide
:: Classic ::


Idade: 32
Cadastrado em: Quarta-Feira, 25 de Mai de 2005
Mensagens: 1444
Pontuação: 8
Localização: Xanxere - SC
MensagemEnviada: Quarta-Feira 13th 2006f Setembro 2006 04:29:45 PM Assunto: Responder com Citação

eu to loco pra transforma o meu 1.0 num 1.6 sem precisar trocar o motor
sei q com algumas alterações ele ganha bastante potencia
se alguem souber ajuda a gente ai

_________________

Fotos do sedan -> http://corsaclube.com.br/forum/viewtopic.php?t=26711
Voltar ao Topo
eduardo.sic
:: Rodeio ::


Idade: 33
Cadastrado em: Sábado, 16 de Abril de 2005
Mensagens: 658
Pontuação: 0
Localização: Vitória - ES
MensagemEnviada: Quarta-Feira 13th 2006f Setembro 2006 08:19:16 PM Assunto: Da mais ou menos.. Responder com Citação

pide escreveu:
eu to loco pra transforma o meu 1.0 num 1.6 sem precisar trocar o motor
sei q com algumas alterações ele ganha bastante potencia
se alguem souber ajuda a gente ai


Eu tinha postado muita coisa sobre isso antes do site sofrer aquele problema. mas vamos reabrir esse assunto:

Transformar 1.0 para 1.4 da, porém:

1 - tem que abrir o cilindro do bloco, ( ainda nao foi confirmado na retífica se dá)
2 - Trocar Eixo Vira-brequim
3 - Trocar Jogo de Pistão e aneis de Segmento.
4 - Remapear a injeção

custo aproximado de R$ 1.600,00


abrir para 1.6 acho que nao da não em função da parede do cilindro fica muito fina.

_________________
Corsa, uma verdadeira paixão.
Voltar ao Topo
SemControle
:: Moderador ::


Idade: 32
Cadastrado em: Sexta-Feira, 16 de Julho de 2004
Mensagens: 30163
Pontuação: 2
Localização: Santo André - SP
MensagemEnviada: Quarta-Feira 13th 2006f Setembro 2006 10:25:17 PM Assunto: Responder com Citação

abrir pra por pistao de 1.4 é questao de sorte e alguem q tenha peito pra abrir
reza a lenda q o bloco do 1.4 abre até 1.8

_________________

Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
Voltar ao Topo
weber
:: Super ::


Idade: 37
Cadastrado em: Segunda-Feira, 7 de Agosto de 2006
Mensagens: 54
Pontuação: 0
Localização: São Paulo - SP
MensagemEnviada: Quinta-Feira 14th 2006f Setembro 2006 08:08:04 AM Assunto: Responder com Citação

Esta pergunta vai arranjar confusão, de novo. Cada um tem suas opiniões e seus mecanicos de confiança, e um fala que sim, outro que não. Ou seja, vc não obterá aresposta,
Antigamente eu tb queria fazer esta modificação, mas mudei de ideia e troquei mesmo é de carro.
Pelo que pesquisei, o motor do 1.0 é igual (dimensoes esxternas) ao do 1.6. Pois são fundidos na mesma matriz, e sim os canais tb são de dimensoes iguais. Mas é meio caro p/ fazer esta transformoção, além das peças mecanicas tb tem a central da injeção (que tb pode ser remapeada), cambio, entre outras coisinhas minimas, mas que precisam ser feitas.
O uqe vc fazer p/ tirar esta duvida, é encontrar um oficina boa (sei que dificil, mas reza alenda que existe) e fazer um orçamento de peças e mão de obra. E tb procurar uma retifica tb de qualidade (não vai pelo preço, o barato as vezes sai caro) e tb fazer um orçamento p/ o aumentar o motor. Eu pessoalmente não recomendo, ou trocaria de motor ou mesmo de carro.
Tem cara aqui no forum, que comprou um motor 1.6 completo, mas acho que o post estava no forum antigo.
Voltar ao Topo
pide
:: Classic ::


Idade: 32
Cadastrado em: Quarta-Feira, 25 de Mai de 2005
Mensagens: 1444
Pontuação: 8
Localização: Xanxere - SC
MensagemEnviada: Quinta-Feira 14th 2006f Setembro 2006 08:44:21 AM Assunto: Responder com Citação

eu queria na verdade eh ganhar potencia trocando peças do motor q nao precise fazer mtas adaptações... seja td meio plug and play
portanto se alguem puder dar alguma dica estou atento Laughing

_________________

Fotos do sedan -> http://corsaclube.com.br/forum/viewtopic.php?t=26711
Voltar ao Topo
weber
:: Super ::


Idade: 37
Cadastrado em: Segunda-Feira, 7 de Agosto de 2006
Mensagens: 54
Pontuação: 0
Localização: São Paulo - SP
MensagemEnviada: Quinta-Feira 14th 2006f Setembro 2006 09:37:14 AM Assunto: Responder com Citação

pide escreveu:
eu queria na verdade eh ganhar potencia trocando peças do motor q nao precise fazer mtas adaptações... seja td meio plug and play
portanto se alguem puder dar alguma dica estou atento Laughing


Simples, um turbo básico.
Voltar ao Topo
pide
:: Classic ::


Idade: 32
Cadastrado em: Quarta-Feira, 25 de Mai de 2005
Mensagens: 1444
Pontuação: 8
Localização: Xanxere - SC
MensagemEnviada: Quinta-Feira 14th 2006f Setembro 2006 09:51:16 AM Assunto: Responder com Citação

weber escreveu:
Simples, um turbo básico.

o q eu nao queria eh ter q passar por vistoria do INMETRO, alterar documentação e essas coisas
por isso q pensei em algo interno ao bloco, para nao muda-lo e ter q mudar documentos
coisa basica soh para ter um ganho consideravel de potencia

_________________

Fotos do sedan -> http://corsaclube.com.br/forum/viewtopic.php?t=26711
Voltar ao Topo
Sonafarra
:: Premium ::


Idade: 30
Cadastrado em: Sexta-Feira, 8 de Abril de 2005
Mensagens: 4360
Pontuação: 3
Localização: Brasília - DF
MensagemEnviada: Quinta-Feira 14th 2006f Setembro 2006 09:52:15 AM Assunto: Responder com Citação

weber escreveu:
pide escreveu:
eu queria na verdade eh ganhar potencia trocando peças do motor q nao precise fazer mtas adaptações... seja td meio plug and play
portanto se alguem puder dar alguma dica estou atento Laughing


Simples, um turbo básico.


COM ESSA EU CONCORDO!!! Smile

_________________


Apos muitas alegrias, o corsinha se foi, esse vai deixar saudades!!!

Fotos do corsinha pag 5 a 7: http://www.corsaclube.com.br/forum/viewtopic.php?t=19495&start=60
Voltar ao Topo
weber
:: Super ::


Idade: 37
Cadastrado em: Segunda-Feira, 7 de Agosto de 2006
Mensagens: 54
Pontuação: 0
Localização: São Paulo - SP
MensagemEnviada: Quinta-Feira 14th 2006f Setembro 2006 11:39:28 AM Assunto: Responder com Citação

pide escreveu:
weber escreveu:
Simples, um turbo básico.

o q eu nao queria eh ter q passar por vistoria do INMETRO, alterar documentação e essas coisas
por isso q pensei em algo interno ao bloco, para nao muda-lo e ter q mudar documentos
coisa basica soh para ter um ganho consideravel de potencia


Deixa eu entender. Vc quer ganhar potencia somnte trocando peças do motor, mas não quer mexer no bloco do motor?
Vc não consegue mexer em uma coisa e não mexer na outra.
É mais facil trocar de carro.
Voltar ao Topo
Mostrar os tópicos anteriores:
Novo TópicoResponder Mensagem Corsa Clube do Brasil - Índice do Fórum -> Motor e Preparação Todos os horários são GMT - 3 Hours
Ir à página 1, 2, 3, 4  Próximo
Página 1 de 4


Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
Você pode anexar arquivos neste fórum
Você pode baixar arquivos neste fórum