[DÚVIDA] - Sonda Lambda

Tudo sobre motores em geral, injeção eletronica, etc.
Moderadores: andre pirituba, SemControle, Organizadores do Fórum
Responder
Avatar do usuário
Lovatto
:: Moderador ::
Mensagens: 535
Registrado em: Terça-feira 12 2012f Junho 2012 08:43:43 PM
Localização: Campo Bom - RS
Modelo do veiculo: CORSA GL 1.6 MPFI 2P
Ano de fabricação: 1996

Mensagem por Lovatto »

Nunes, dê uma olhada nesse tópico:

http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=16043



nunesclj
:: Piquet ::
Mensagens: 259
Registrado em: Terça-feira 14 2013f Maio 2013 11:30:10 PM
Localização: Itapecerica da Serra - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por nunesclj »

Não sei onde li que dependendo do ano do Corsa não é possível obter os códigos de erro, devo ter entendido mal. Vou fazer o teste e posto aqui o resultado. Muito obrigado pela ajuda pessoal, até mais :)



Avatar do usuário
JFaria
:: Joy ::
Mensagens: 2773
Registrado em: Quarta-feira 28 2012f Novembro 2012 10:16:33 AM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 MPFI 2P
Ano de fabricação: 1998

Mensagem por JFaria »

Sonda Lambda é minha próxima troca, dei uma olhada na minha e vi que ela está meio judiada...
Tirei a sonda e fui dar uma volta na cidade, parecia uma Tobata! kkkkkk



nunesclj
:: Piquet ::
Mensagens: 259
Registrado em: Terça-feira 14 2013f Maio 2013 11:30:10 PM
Localização: Itapecerica da Serra - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por nunesclj »

Ainda não fiz o teste, mas hoje liguei o motor e verifiquei que a mangueira que sai da termostática e o radiador esquentaram rápido, o que indica que a termostática travou aberta, já vou ter que trocar ela.



nunesclj
:: Piquet ::
Mensagens: 259
Registrado em: Terça-feira 14 2013f Maio 2013 11:30:10 PM
Localização: Itapecerica da Serra - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por nunesclj »

Essa tarde tive um tempinho e fiz o procedimento para se obter o código lampejante conforme o tutorial aqui do fórum, fiz o jump nos conectores (conforme o conector do meu Corsa que é 99/00) e ao ligar a ignição a lâmpada da injeção apagou após 1 segundo e não piscou fornecendo códigos. Achei estranho e então retirei o conector do MAP, ao ligar o motor a luz de injeção se manteve acesa (eu pensei que a luz da injeção iria fornecer algum código de erro), aí desliguei o motor, fiz o jump, liguei a ignição e a luz não piscou mesmo com o MAP desconectado. Conectei o MAP novamente, liguei o motor e a luz da injeção apagou, aí refiz novamente o procedimento para obter os códigos de erro: agora a luz da injeção começou a piscar e conforme o tutorial, obtive os seguintes códigos: 111 e 115 (pelo que eu entendi) . Fiz um vídeo para que vocês possam ver:

[youtube]OSTGgzCT2lU&feature=youtu.be[/youtube]

Alguém faz ideia do que significam esses códigos?, Já que a lista de código vai até o 93 :shock:



nunesclj
:: Piquet ::
Mensagens: 259
Registrado em: Terça-feira 14 2013f Maio 2013 11:30:10 PM
Localização: Itapecerica da Serra - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por nunesclj »

Retificando: os códigos conforme eu entendi foram 101 e 105.



Responder

Voltar para “Manutenção”