[DÚVIDA] - casamento de impedância módulo x subwoofer

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.
Moderadores: Rogério Kazuo, Organizadores do Fórum
Responder
nilton de freitas
:: Wind ::
Mensagens: 12
Registrado em: Terça-feira 09 2013f Abril 2013 04:53:03 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por nilton de freitas »

Ola galera tudo joia
bom estou com uma duvida com uma duvida comum entre leigos em som automotivo, tenho um modulo hurricane modelo h1 480.4 vou passar as especificações dele
Potencia a @ 4ohms 240x4
potencia a @ 2ohms 480x4
potência bridged @ 4ohms 960x2
Vou trabalhar com esse modulos em 3 canais so que estou na duvida em que potência (Rms) de subwoofer usar, e que tipo devo usar tbm para casar direitinho se bubina dupla de 4x4 ( vou usar dois subwoofer) bubina simples
espero que com essas informações vocês possam me ajudar
Abraços



Avatar do usuário
Cleider
:: Sport ::
Mensagens: 1147
Registrado em: Quinta-feira 15 2010f Abril 2010 03:56:30 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Cleider »

Aqui neste site vc pode entender muita coisa.

http://autosom.net/instala.asp

Vc vai usar 2 saidas para outros falantes e uma saída para o sub (brigde).
Vc pode colocar quantos falantes quiser respeitando a resistência do modulo e falante. Pois bem, terá 960 Wrms com 2 ohms em brigde, use falantes com 20% de potencia superior à saída do modulo.
Vai fazer associações com os falantes para que eles tenham 2 ohms para receber esta potencia se você associar com 4 ohms terá a metade da potencia do modulo.
Quanto maior o ohms menor potencia do modulo porém ele dura mais pois tem menos resistencia.
Jamais use o modulo com a resistencia menor que 2 ohms, porque ele queima e não é coberto pela garantia.


Imagem

nilton de freitas
:: Wind ::
Mensagens: 12
Registrado em: Terça-feira 09 2013f Abril 2013 04:53:03 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por nilton de freitas »

Ola cleider tudo joia
entao acho que vc meio que não entendeu o meu modulo tem 4 saida sendo duas em bridged de 960 trabalhando em 4ohms e não em 2ohms como falou entao devo usar um subwoofer de ate quanto( potencia e impedância) para naum queimar sendo que vou usalo em 3 canais
Abraços



nilton de freitas
:: Wind ::
Mensagens: 12
Registrado em: Terça-feira 09 2013f Abril 2013 04:53:03 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por nilton de freitas »

Ola cleider tudo joia
entao acho que vc meio que não entendeu o meu modulo tem 4 saida sendo duas em bridged de 960 trabalhando em 4ohms e não em 2ohms como falou entao devo usar um subwoofer de ate quanto( potencia e impedância) para naum queimar sendo que vou usalo em 3 canais
Abraços



Avatar do usuário
Cleider
:: Sport ::
Mensagens: 1147
Registrado em: Quinta-feira 15 2010f Abril 2010 03:56:30 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Cleider »

Ops!
Verdade!
De qualquer forma vc não pode ter associação menor que 4 ohms na ponte e no maximo 8 ohms pra não perder potencia.
Agora é encontrar um sub de 1000 watts pelo menos para ter a margem de segurança. Se colocar menor de 960 vc pode queima-lo e não e coberto pela garantia.

Lembro que subs da Eros e Nitro da Spider de 15" já são de 1000.


Imagem

Responder

Voltar para “Tutoriais”