PROJETO de SOM de qualidade pro CLASSIC

Destinado a você que está querendo fazer um projeto para sonorizar o Corsinha. Aqui você poderá trocar idéias sobre montagem, técnicas, acústica e muito mais. Saiba mais sobre aquele aparelho de som, auto-falante, módulo, etc que você está querendo. Especificações técnicas, recursos possí­veis, potência, etc.

Moderadores: Rogério Kazuo, Organizadores do Fórum

leonardo10005
:: Millennium ::
Mensagens: 111
Registrado em: Quarta-feira 25 2007f Abril 2007 12:02:50 PM
Localização: Vila Velha - ES
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 MPFI 4P
Ano de fabricação: 2000

Re: Falantes na frente???

Mensagem por leonardo10005 » Quarta-feira 09 2008f Janeiro 2008 02:01:37 PM

[quote="mineiropuc"]os Falantes de 6" na frente precisa de suportes??? ou a furação da ???/ e qnto custa esses suportes???


da uma força ai[/quote]

Precisam de adaptadores sim, e não são caros não. vlw. :D




Arqmarino
:: Joy ::
Mensagens: 2532
Registrado em: Quarta-feira 13 2006f Setembro 2006 03:22:42 AM
Localização: Joinville - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: Falantes na frente???

Mensagem por Arqmarino » Quarta-feira 09 2008f Janeiro 2008 02:24:40 PM

mineiropuc escreveu:os Falantes de 6" na frente precisa de suportes??? ou a furação da ???/ e qnto custa esses suportes???


da uma força ai
Olá amigo.
Sim, os falantes dianteiros precisam de um suporte, na verdade, apenas um suporte para deixá-los inclinados dando assim maior acústica, mas não precisam serem usados necessariamente. A furação original serve perfeitamente para os kits 2 vias.
No meu caso utilizei os suportes, só não sei o valor, pois paguei tudo junto na instalação de tudo, com fiação e tudo, que saiu por R$ 80,00.
Abração.


ERA UMA VEZ O CARRO PERFEITO!!!!

mineiropuc
:: Wind ::
Mensagens: 27
Registrado em: Segunda-feira 24 2007f Setembro 2007 01:18:25 PM
Localização: Campinas - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

comprei os adaptadores

Mensagem por mineiropuc » Quinta-feira 10 2008f Janeiro 2008 09:25:26 AM

comprei galera paguei 5 pilas



xina
:: Super ::
Mensagens: 54
Registrado em: Quarta-feira 16 2008f Janeiro 2008 07:11:53 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

som

Mensagem por xina » Quarta-feira 23 2008f Janeiro 2008 07:44:13 PM

tenho modulo de punch 100 rms fosgate kit 2 vias diamante 80 rms sub 12 he2 fosgate
e o som ta du cara.... fala bem bate bem detalhe sem modulo estereo direto no cd
nem sempre os tal de 1000 3000 rms e bom mesmo as vezes bate ea qualidade e zero se estiver disposto mesmo a montar um som de prima coloca modulo digital pelo menos eu é meu proximo passo e dois uxp e modulo digital ai omeu sedanzim dsmonta hahahahahah ...boa sorte ai ate (a meus kits tudo de 6 )




Arqmarino
:: Joy ::
Mensagens: 2532
Registrado em: Quarta-feira 13 2006f Setembro 2006 03:22:42 AM
Localização: Joinville - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Arqmarino » Domingo 27 2008f Janeiro 2008 02:41:15 PM

Boa tarde pessoal,
Conforme prometido, e agora que o projeto está 99% concluido, posto aqui algumas fotos para vcs terem uma idéia de como ficou o som do meu Classic.
A qualidade ficou exelente, um som de muita qualidade e pureza mesmo.
Apreciem
CD Player com MP3 da Pioneer
Imagem
Kit Duas Vias 6" da Selenium nas portas dianteiras
Imagem
Imagem
Par de Triaxial 6" Selenium na parte traseira
Imagem
Suwoofer 10" Bravox em caixa de fibra lateral (está tocando muito)
Imagem
Imagem
Módulozinho Stetsom SPL 3000 ( está suprindo as necessidades )
Imagem

Mais duas Fotinhos do painel
Imagem
Imagem

É isso ai pessoal, espero que tenham gostado.
oloquei que o projeto de som está 99% concluído pq, eu, particularmente não gostei da montagem pelo instalador, pois, a fiação ficou muito solta junto ao módulo. Em breve estarei levando o carro em outra instaladora para organizar tudo ali, pois eu gosto de tudo no seu devido lugar, e a fiação quero toda escondida ainda. Mas, no restante, está tudo 100%.
Futuramente, quem sabe, colocarei um módulo Hurricane, que tem 4 canais stéreo e mais 2 saídas ra sub, além de ser digital é claro.
Abraços a todos.
Marino.


ERA UMA VEZ O CARRO PERFEITO!!!!

kdtprt
:: Champ ::
Mensagens: 460
Registrado em: Segunda-feira 03 2007f Dezembro 2007 02:57:07 PM
Localização: Mauá - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por kdtprt » Domingo 27 2008f Janeiro 2008 05:22:13 PM

Arqmarino escreveu:Futuramente, quem sabe, colocarei um módulo Hurricane, que tem 4 canais stéreo e mais 2 saídas ra sub, além de ser digital é claro.
Abraços a todos.
Marino.
hurricane com 4 saidas estereo + 2 saida pra sub e digital???
nunca vi esse modulo...

acho que vc se enganou em, o hurricane 4.120 tem 4 canais estereos, sendo que 2 deles podem ser usados pra sub (ou os 4) e não é digital, é AB...



douglascorsa
:: Millennium ::
Mensagens: 118
Registrado em: Sábado 26 2005f Março 2005 04:04:22 PM
Localização: Praia Grande - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por douglascorsa » Domingo 27 2008f Janeiro 2008 07:08:30 PM

Arqmarino, esse relógio no painel central (no lugar do TID) é original de fábrica?
Valeu!


::..DOUGLASCORSA
::..CORSA CLASSIC 1.0 VHC 2004
::..LONG BEACH II


Arqmarino
:: Joy ::
Mensagens: 2532
Registrado em: Quarta-feira 13 2006f Setembro 2006 03:22:42 AM
Localização: Joinville - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Arqmarino » Domingo 27 2008f Janeiro 2008 08:17:05 PM

douglascorsa escreveu:Arqmarino, esse relógio no painel central (no lugar do TID) é original de fábrica?
Valeu!
Olá amigo,
Não, esse relógio não é original de fábrica não. Ele era vendido como acessório nas concessionárias até 2002, mas depois disso deixaram de vender. Este eu consegui no mercado livre, e estava no meu outro corsa. Quando troquei, tirei e coloquei no novo. Mas se vc tiver interesse, procure no mercado livre, pq la sempre tem a venda. usta em média R$ 70,00.
Abração.


ERA UMA VEZ O CARRO PERFEITO!!!!

Arqmarino
:: Joy ::
Mensagens: 2532
Registrado em: Quarta-feira 13 2006f Setembro 2006 03:22:42 AM
Localização: Joinville - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Arqmarino » Domingo 27 2008f Janeiro 2008 08:21:35 PM

kdtprt escreveu:
Arqmarino escreveu:Futuramente, quem sabe, colocarei um módulo Hurricane, que tem 4 canais stéreo e mais 2 saídas ra sub, além de ser digital é claro.
Abraços a todos.
Marino.
hurricane com 4 saidas estereo + 2 saida pra sub e digital???
nunca vi esse modulo...

acho que vc se enganou em, o hurricane 4.120 tem 4 canais estereos, sendo que 2 deles podem ser usados pra sub (ou os 4) e não é digital, é AB...
Olá amigo, me desculpa, realmente me enganei, e para que não restem dúvidas, aqui está a configuração deste módulo que falei:

AMPLIFICADOR HURRICANE HA 4.120 480W RMS

Configurações:4/3/2 Canais

Especificações:
Potência @ 14.4 volt
Potência RMS @ 4 ohm 75 watts x 4
Potência RMS @ 2 ohm 120 watts x 4
Potência RMS @ 4 ohm Mono 240 watts x 2
Resposta de Frequência 20 ~ 30Khz
Sinal / Ruído >100 dB
Distorção Total Harmônica <0.02%
Filtro Passa-Baixo Variável 40hz ~ 460hz
Filtro Passa-Alto 65hz ~ 460hz
Sensibilidade de entrada 200mV ~ 8.0V

Abraços,
Marino.


ERA UMA VEZ O CARRO PERFEITO!!!!

douglascorsa
:: Millennium ::
Mensagens: 118
Registrado em: Sábado 26 2005f Março 2005 04:04:22 PM
Localização: Praia Grande - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por douglascorsa » Segunda-feira 28 2008f Janeiro 2008 08:28:15 PM

Olá amigo,
Não, esse relógio não é original de fábrica não. Ele era vendido como acessório nas concessionárias até 2002, mas depois disso deixaram de vender. Este eu consegui no mercado livre, e estava no meu outro corsa. Quando troquei, tirei e coloquei no novo. Mas se vc tiver interesse, procure no mercado livre, pq la sempre tem a venda. usta em média R$ 70,00.
Abração.
Valeu, e parabéns pelo Corsa!!!
Como diz o pessoal aqui, "FILÉ!!!!", hehehe!


::..DOUGLASCORSA
::..CORSA CLASSIC 1.0 VHC 2004
::..LONG BEACH II


CassioAlmeida
:: Millennium ::
Mensagens: 110
Registrado em: Segunda-feira 22 2007f Outubro 2007 12:03:23 AM
Localização: Carazinho - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por CassioAlmeida » Terça-feira 29 2008f Janeiro 2008 03:35:41 PM

Ficou bom para quem gosta de um somzinho nao tem pesado :)


Filezao!!!


obs: aquele fio aparecendo é ridiculo, eu chingava o cara que monto pra ti :S



mineiropuc
:: Wind ::
Mensagens: 27
Registrado em: Segunda-feira 24 2007f Setembro 2007 01:18:25 PM
Localização: Campinas - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

MOdulo

Mensagem por mineiropuc » Quarta-feira 06 2008f Fevereiro 2008 06:37:05 PM

cara fico legal esse seu projeto mas eu estou com duas duvidas


1 como vc fiquexou o modulo e o suporte lateral do sub???


2 como fico o som externo?? da pra agita na rua ???/


valeu parabens



lukinha BH
:: Wind ::
Mensagens: 28
Registrado em: Terça-feira 05 2008f Fevereiro 2008 05:18:14 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

TBEM TENHO CLASSIC.............

Mensagem por lukinha BH » Domingo 17 2008f Fevereiro 2008 03:48:44 PM

QUE LINDO CORSINHA......
QUERIA SABER SE OS TRIAXIAL DE 6` SELENIUM NO TAMPÃO PRECISOU CORTA-LO?
OUTRA COISA OS MID QUE FICA PERTO DA MASSANETA VEM C O KIT??


VALEU !




Arqmarino
:: Joy ::
Mensagens: 2532
Registrado em: Quarta-feira 13 2006f Setembro 2006 03:22:42 AM
Localização: Joinville - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: MOdulo

Mensagem por Arqmarino » Domingo 17 2008f Fevereiro 2008 05:16:30 PM

mineiropuc escreveu:cara fico legal esse seu projeto mas eu estou com duas duvidas


1 como vc fiquexou o modulo e o suporte lateral do sub???


2 como fico o som externo?? da pra agita na rua ???/


valeu parabens
Olá amigo,
Obrigado pelos elogios.
O módulo está apenas encaixado atras do encosto do banco traseiro, fico com velcro para não correr.
O suporte para o sub, ou melhor, a caixa selada está presa ali com um parafuso, que é fixado na lataria do carro, numa longarina que existe ali dentro do porta malar. A caixa, por si só ja entra bem justa, e se auto fixa, e o parafuso apenas da estabilidade para o conjunto.
O som a gente escuta bem dentro do carro, mas, para agitar na rua como vc diz, este não é o projeto adequado, com certeza. Mas se quizer fazê-lo, com as portas dianteiras abertas e o porta malas, ja dá um somzinho legal.
Abraços.


ERA UMA VEZ O CARRO PERFEITO!!!!

Arqmarino
:: Joy ::
Mensagens: 2532
Registrado em: Quarta-feira 13 2006f Setembro 2006 03:22:42 AM
Localização: Joinville - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: TBEM TENHO CLASSIC.............

Mensagem por Arqmarino » Domingo 17 2008f Fevereiro 2008 05:20:16 PM

lukinha BH escreveu:QUE LINDO CORSINHA......
QUERIA SABER SE OS TRIAXIAL DE 6` SELENIUM NO TAMPÃO PRECISOU CORTA-LO?
OUTRA COISA OS MID QUE FICA PERTO DA MASSANETA VEM C O KIT??


VALEU !
Olá amigo.
O triaxial traseiro cabe certinho na furação original do corsa, portanto, não é necessário cortar o lataria do carro. A única coisa que precisa cortar, é o tampáo acarpetado propriamente dito, pois nos Classics, ele vem fechado no local dos falantes. Então deve-se cortar e colocar a telinha de alto falante.
Os mid fazem parte do kit duas vias, jntamente com os crossovers que ficam escondidos dentro da porta.
Abraços,
Marino.


ERA UMA VEZ O CARRO PERFEITO!!!!

Responder

Voltar para “Equipamentos e Projetos de Som”