[DÚVIDA] - Como instalar o TID no Corsa C?

Tire suas dúvidas sobre o sistema elétrico do Corsa: ligações, fusíveis, sinalização, chicotes, etc. Você também pode saber sobre neon, leds ou luzes diferentes ou algo sobre a iluminação do Corsa.

Moderadores: Eduardo Lirani, WJUNIOR, MatheusM, Organizadores do Fórum



Responder


diego.lins
:: Millennium ::
Mensagens: 148
Registrado em: Quinta-feira 13 2012f Dezembro 2012 07:25:24 PM
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por diego.lins » Domingo 04 2013f Agosto 2013 10:34:14 AM

Como acredito que esse é realmente o chicote do TID, será que os dois fios do conector do sensor de temperatura externa (Azul e Azul com branco) que eu "encontrei" lá na frente do carro, já está passado lá pra dentro do painel? (Não dá pra ver as cores dos fios no cabo do conector do TID, pois ele tem aquele "proteção" de espuma que não quero retirar, rsrs).
Grato.





Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por José Leal » Domingo 04 2013f Agosto 2013 02:34:07 PM

Sim, esse conector é do TID mesmo. Originalmente ele fica preso por trás do painel, quando o carro não possui o acessório de fábrica.

Sobre o conector do rádio, esse aí já era. Separe a parte referente ao TID (o mais largo, do lado esquerdo da foto) e deixa quieto. A parte referente às ligações do rádio, vc termina de cortar os chicotes e emende nos conectores novos, que postei ali em cima.
Ao conectar o CD player, se estiver desbloqueado é só ligar e pronto. Se estiver bloqueado, vai aparecer a palavra CODE no TID. Digitando o código correto, já está pronto para usar.

Como tem tudo pronto no carro, certamente o chicote do sensor de temperatura está passado desde o conector lá no parachoques até o conector do TID.


Imagem
Imagem
Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -



diego.lins
:: Millennium ::
Mensagens: 148
Registrado em: Quinta-feira 13 2012f Dezembro 2012 07:25:24 PM
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por diego.lins » Sábado 10 2013f Agosto 2013 09:47:46 PM

Muito obrigado a todos... Instalação bem tranquila, mas ainda tive problema! kkkk, é fogo!!
Os produtos chegaram e fui fazer a instalação.
Tudo ok!!
O TID funcionou normalmente, indicando a temperatura inclusive.
O rádio funcionou legal, com o TID informando suas informações. Consegui colocar tudo pra funcionar.
O mais chato foi fazer a emenda do conector cinza (comprei um novo)... Mas deu tudo certo. rsrs.

A minha única dúvida foi que teve 3 fios que ficaram "voando", sem conexões nenhuma. Mas, depois de ver o manual fiquei mais tranquilo, pois acredito que realmente eles estão sem função (no momento!). Foram os seguintes fios:
Fio 1 = Controle remoto
Fio 35 = Senhal do microfone
Fio 36 = Terra do microfone

- Esse rádio (CDP2700) tem controle remoto??
- O que é "Senhal" do microfone?

__________

E agora... Como nem tudo são flores, tive um problema.

Quando eu instalei o rádio, eu fiz uma instalação meio rápida só para ver se tava funcionando e ele ficou meio torto no painel do carro, aí fui inventar de retirá-lo pra deixá-lo alinhadinho...
Aparentemente estava tudo certinho de novo, mas voltando pra casa durante a noite, percebi que as lâmpadas do rádio não estavam acesas (o rádio funcionava normalmente, tocava as músicas, bluetooth, rádio etc, mas com as luzes apagadas: apenas a luz do botão do controle do volume que tava acesa).

Aí resolvi tirar o rádio do lugar pra ver se alguma emenda daqueles fios do conector do rádio haviam rompido. Mas estava tudo certo, sem nenhum rompimento...
Daí.......
Quando fui religar o rádio, o mesmo não aceita mais o código de segurança!!
Ele só apresenta a mensagem:
"1 _ _ _ _ ".
Não aparece mais "10 _ _ _ _ " como inicialmente.

E parece que o rádio enlouqueceu, pois ele apresentou várias mensagens com caracteres "estranhos", por exemplo:
1 A _ _ _ _
1 ü _ _ _ _
1 ö _ _ _ _
1 ♪ _ _ _ _

etc...

Eu digito o código correto, mas ele sempre volta pra "SEGURANÇA", como se o código estivesse errado.

Após várias tentativas aparecendo esses caracteres "loucos", o TID começou a mostrar uma contagem regressiva, tipo:
1 6 _ _ _ _
1 5 _ _ _ _
1 4 _ _ _ _

Com os números 6, 5, 4, 3, 2... sendo mostrados em um menor tamanho que o 1 que os antecede...

E por fim, ele não aceita mais nada!

O que eu achei estranho é que ele não aceitou mais o código correto! (Ah, e por precaução, eu deixei o carro quietinho e fui dormir e de manhã tentei colocar o código, ou seja, esperei umas 8 horas pra tentar de novo, pq podia ser que alguma digitação saiu, sem querer incorretamente).

Então entrei em contato com o vendedor e ele me pediu pra enviar o rádio de volta para ele efetuar a troca.

Agora é aguardar a devolução de outro rádio.

O que será que aconteceu com esse rádio, hein?


___


Aproveitando: alguém tem alguma dica de como deixar o rádio bem alinhadinho, tipo o dessa imagem: ?
Imagem

Pois quando instalei o rádio, ele ficou bem desalinhado, sem entrar totalmente na "gaveta" dele, tipo, as pontas em destaque amarelo na foto abaixo, não ficaram "alinhadas" com a moldura dos difusores, nem com a moldura do A/C,

Imagem





diego.lins
:: Millennium ::
Mensagens: 148
Registrado em: Quinta-feira 13 2012f Dezembro 2012 07:25:24 PM
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por diego.lins » Quinta-feira 15 2013f Agosto 2013 04:34:35 PM

Como falei, o rádio inicial tinha dado problema nos led's e no funcionamento.
Mandei pro vendedor e o mesmo me retornou com outro rádio.
Agora sim, tudo "bonitinho"! Instalado e funcionando normalmente!
Até a fixação ficou bem mais alinhada!
Assim que for possível, postarei uma foto pra mostrar como ficou o painel do meu carro! :)
Abraço a todos!
E um agradecimento especial ao José Leal, que me ajudou bastante na busca pelos chicotes!!! rsrs
Abração, colega!!





diego.lins
:: Millennium ::
Mensagens: 148
Registrado em: Quinta-feira 13 2012f Dezembro 2012 07:25:24 PM
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por diego.lins » Quinta-feira 15 2013f Agosto 2013 10:28:18 PM

Conforme prometido, segue imagens do rádio instalado e em funcionamento via bluetooth:

Imagem

Imagem


(A qualidade não está muito boa, mas foi o que deu pra fazer).

:)





Avatar do usuário
Lucas Araujo
:: GL ::
Mensagens: 1655
Registrado em: Domingo 22 2009f Março 2009 07:14:27 PM
Localização: Andradina - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Mensagem por Lucas Araujo » Quinta-feira 15 2013f Agosto 2013 10:59:35 PM

diego.lins, vc pode passar onde comprou a moldura prata do ar?


Corsa Hatch 2012 Preto
Vectra Collection 2011 Verde
Corsa Maxx 2007 http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=87680
Corsa Maxx 2012 http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=90823



diego.lins
:: Millennium ::
Mensagens: 148
Registrado em: Quinta-feira 13 2012f Dezembro 2012 07:25:24 PM
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por diego.lins » Sexta-feira 16 2013f Agosto 2013 08:35:48 AM

Amigo, eu comprei via mercado livre. O preço, apesar de parecer caro, está muito bom, pois na autorizada custa mais um pouco.
Mas, qualquer coisa, se quiser procurar nas autorizadas, o código GM é 13189916.
Caso queira comprar via MercadoLivre, é só ver o anúncio abaixo:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... m-leia-_JM

Esse vendedor é totalmente confiável. Um cara totalmente gente fina e atencioso. Comprei o rádio, moldura dos difusores e do A/C prata, a cinta do rádio, parafusos, porcas e não tive problema! E a assistência pós-venda (precisei acionar a garantia do rádio para efetuar a troca) dele foi incrível!
Eu o recomendo a todos!

Qualquer coisa só falar. Abraço!





wesley alves de oliveira
:: Wind ::
Mensagens: 4
Registrado em: Sexta-feira 09 2013f Agosto 2013 02:14:41 PM
Localização: Serra - ES
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por wesley alves de oliveira » Segunda-feira 19 2013f Agosto 2013 12:45:57 PM

algum amigo mim ajoda a estala o tid no meu corsa e wynd





Avatar do usuário
LuizGustavoCampos
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Segunda-feira 21 2016f Novembro 2016 09:12:36 AM
Localização: Mococa - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2010

Re: [DÚVIDA] - Como instalar o TID no Corsa C?

Mensagem por LuizGustavoCampos » Segunda-feira 21 2016f Novembro 2016 12:21:55 PM

Cara muito bom esse forum, estou animado para instalar meu TID e o CDP2700, tomara que eu tenha a mesma sorte de encontrar o chicote original!!!


Mococa



Avatar do usuário
LuizGustavoCampos
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Segunda-feira 21 2016f Novembro 2016 09:12:36 AM
Localização: Mococa - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2010

Re: [DÚVIDA] - Como instalar o TID no Corsa C?

Mensagem por LuizGustavoCampos » Quarta-feira 07 2016f Dezembro 2016 07:42:19 PM

Estou instalando o TID e o som original no meu corsa C, hoje desmontei verifiquei o conector original do carro e na parte onde há os cabos que vao para o TID tem apenas um cabo conectado, será que não existe o chicote original?


Mococa



Responder

Voltar para “Elétrica e Iluminação”