Mistura Rica, o que fazer.

Aqui você pode tirar dúvidas sobre motores em geral, injeção eletronica, preparação (Turbo, Nitro, Blower), etc.

Moderadores: andre pirituba, SemControle, Organizadores do Fórum

Responder


jhoniregis
:: Wind ::
Mensagens: 35
Registrado em: Quarta-feira 12 2009f Agosto 2009 09:46:15 AM
Localização: Bom Princípio - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mistura Rica, o que fazer.

Mensagem por jhoniregis » Quarta-feira 26 2009f Agosto 2009 08:49:00 AM

Criei este tópico pra tentar resolver um problema no motor do meu 1.0 MPFI 98.

Andei pesquisando por ai e ainda nao conseguir resolver definitivamente o problema.

O que acontece:
De um tempo pra cá, meu corsa vem pedindo duas tentativas pelo menos, de partida pela manhã até pegar, e as vezes dá umas "falhadas" ou "engasgadas" que necessita de umas bombadas no acelerador pra funcionar normal.
Há pouco tempo troquei o comando de válvulas, tuchos, balanceiros, escorinhas, velas, etc. (acredito que isso nao tenha a ver com o surgimento do problema por ser todas peças autenticas GM)
No intuito de tentar resolver o problema, fiz troca de filtro de combustível, troquei de posto, fiz limpeza de bicos injetores, troquei filtro do ar e, NADA! Passei o scanner duas vezes e continua a mostrar mistura rica sempre. A central da injeção está Ok, sem nenhum problema.
Qual será o problema? Será que talvez é a Sonda Lambda? (apesar de que o mecanico dizer que ela está ok, parece que ela fica meio travada, mesmo depois de algum tempo do motor funcionando) alguem ja passou por problema parecido?

Abraços galera do CC,

Conto com a ajuda de vocês, e estou a disposição se precisarem!





Gato Mijado
:: Champ ::
Mensagens: 428
Registrado em: Segunda-feira 30 2007f Julho 2007 02:26:22 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Gato Mijado » Quarta-feira 26 2009f Agosto 2009 09:00:05 AM

amigo estava com o mesmo problema,
Principalmente nas primeiras partidas, o carro pegava só que apagava imediatamente, depois pegava de novo so que nao respondia ao acelerador, eu acelerava e ele morria, as vezes engasgava mt, só que no meu caso o meu era o alcool o problema, comecei a colocar 2 a 4 litros de gasolina aditivada e meu problema acabou, tb troquei a sonda lambda, o carro ficou até com mais fôlego, faz o teste, talvez sua sonda pode estar travada e fazendo apenas uma leitura, apenas leitura rica, mais isso é um caso complicado de se explicar melhor e trocar a sonda e ver no que vai da, ja que vc ja trocou de posto e o problema continua.





Gato Mijado
:: Champ ::
Mensagens: 428
Registrado em: Segunda-feira 30 2007f Julho 2007 02:26:22 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Gato Mijado » Quarta-feira 26 2009f Agosto 2009 09:00:46 AM

amigo estava com o mesmo problema,
Principalmente nas primeiras partidas, o carro pegava só que apagava imediatamente, depois pegava de novo so que nao respondia ao acelerador, eu acelerava e ele morria, as vezes engasgava mt, só que no meu caso o meu era o alcool o problema, comecei a colocar 2 a 4 litros de gasolina aditivada e meu problema acabou, tb troquei a sonda lambda, o carro ficou até com mais fôlego, faz o teste, talvez sua sonda pode estar travada e fazendo apenas uma leitura, apenas leitura rica, mais isso é um caso complicado de se explicar melhor e trocar a sonda e ver no que vai da, ja que vc ja trocou de posto e o problema continua.





Gato Mijado
:: Champ ::
Mensagens: 428
Registrado em: Segunda-feira 30 2007f Julho 2007 02:26:22 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Gato Mijado » Quarta-feira 26 2009f Agosto 2009 09:01:23 AM

amigo estava com o mesmo problema,
Principalmente nas primeiras partidas, o carro pegava só que apagava imediatamente, depois pegava de novo so que nao respondia ao acelerador, eu acelerava e ele morria, as vezes engasgava mt, só que no meu caso o meu era o alcool o problema, comecei a colocar 2 a 4 litros de gasolina aditivada e meu problema acabou, tb troquei a sonda lambda, o carro ficou até com mais fôlego, faz o teste, talvez sua sonda pode estar travada e fazendo apenas uma leitura, apenas leitura rica, mais isso é um caso complicado de se explicar melhor e trocar a sonda e ver no que vai da, ja que vc ja trocou de posto e o problema continua.





jhoniregis
:: Wind ::
Mensagens: 35
Registrado em: Quarta-feira 12 2009f Agosto 2009 09:46:15 AM
Localização: Bom Princípio - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por jhoniregis » Quarta-feira 26 2009f Agosto 2009 09:21:13 AM

Valew pela dica...

1 sonda nova R$ 75,00





jhoniregis
:: Wind ::
Mensagens: 35
Registrado em: Quarta-feira 12 2009f Agosto 2009 09:46:15 AM
Localização: Bom Princípio - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por jhoniregis » Quarta-feira 26 2009f Agosto 2009 11:11:31 AM

Galera estou precisando de mais sujestoes.
Quem puder ajudar, fico muito grato.


Abrass





SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25840
Registrado em: Sexta-feira 16 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por SemControle » Quarta-feira 26 2009f Agosto 2009 11:47:49 AM

ja mediu a pressao na linha?
seu dosador nao ta travado?
velas, cabos, bobina estao em ordem? sim se nao dao faisca legal nao queima legal


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs



alcineu
:: GSI ::
Mensagens: 2415
Registrado em: Segunda-feira 15 2003f Dezembro 2003 06:55:22 PM
Localização: Vila Velha - ES
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

re

Mensagem por alcineu » Quarta-feira 26 2009f Agosto 2009 02:52:53 PM

Olá jhoniregis.
Se nunca trocou, troque o sensor de temperatura da agua para a injeção eletronica, que, pelo ano do veiculo já até passou da hora de substitui-lo.

Recomendo a todos que tenham esses tipos de problemas, leiam em Elétrica e Iluminação
www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=54303


Ex Ford Belina
Ex GM Corsa Hatch
VW Voyage



Avatar do usuário
01ghmll
:: Wind ::
Mensagens: 42
Registrado em: Domingo 03 2008f Fevereiro 2008 11:54:05 PM
Localização: Campinas - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Bobina

Mensagem por 01ghmll » Quarta-feira 26 2009f Agosto 2009 04:17:56 PM

Eu tive um problema parecido no meu carro e era a bobina.
Tem um teste que inverte os cabos de vela, mas não lembro como que coloca, dah uma verificada com o seu mecanico sobre isso.


Pick up CORSA, corpo de pick up mas coração de CORSA.
Imagem



JeffersonLeal
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Sábado 02 2019f Fevereiro 2019 08:31:27 PM
Localização: Quixeramobim - CE
Modelo do veiculo: CORSA GL 1.6 MPFI 4P
Ano de fabricação: 1999

Re: Mistura Rica, o que fazer.

Mensagem por JeffersonLeal » Sábado 02 2019f Fevereiro 2019 08:59:46 PM

Boa noite galera!!!!!

Tenho um corsa 98 GL, estou tendo vario problemas com ele, de alto consumo e oscilando a aceleração, com cheiro forte, e alto consumo de combustivel.
Ja levei no mecanico, ja passei o escaner, e troquei varias peças, SENSOR MAP, SONDA LAMBIDA, SENSOR TPS , ATUADOR DE MARCHA LENTA, MELHOREI O ATERRAMENTO, JA COLOQUEI O CARRO NO PONTO, ja não sei mais o que fazer, o carro ainda acende o aluz da injeção e apaga logo, e depois acende de novo.
Se alguem tiver alguma sujestão que possa me ajudar, ficarei muito agradecido.





Responder

Voltar para “Motor e Preparação”