BOMBA DE COMBUSTÍVEL - URGENTE !

Aqui você pode tirar dúvidas sobre motores em geral, injeção eletronica, preparação (Turbo, Nitro, Blower), etc.

Moderadores: andre pirituba, SemControle, Organizadores do Fórum, andre pirituba, SemControle, Organizadores do Fórum, andre pirituba, SemControle, Organizadores do Fórum

Responder



Avatar do usuário
Wanderlei
:: Wind ::
Mensagens: 33
Registrado em: Quarta-feira 12 2003f Novembro 2003 09:39:26 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

BOMBA DE COMBUSTÍVEL - URGENTE !

Mensagem por Wanderlei »

Galera, hoje sábado, me ferrei. Fui ligar o carro pra ir ao mercado de manhã e nada.. não pegou. Tentei diversas vezes e nada. Vou falar os detalhes do que fiz e não resolveu.

- Primeiro suspeitei de fusível. Olhei no painel e não era;
- Vi o relé.. também tá funcionando direitinho;
- Olhei a bomba de combustível, tirei do tanque e tudo. Liguei ela em 12v e ela funcionou;
- liguei direto o relé da bomba e ele funcionou.

Percebi que no chicote que vai pra conectar na bomba, tem quatro fios: dois são do nível de combustível, os outros dois são da bomba. Esses que são da bomba não estão passando corrente. Quando eu tento ligar o carro a bomba nem faz aquele zuninido que faz quando eu ligo ela direto no 12v.

Se alguém tiver uma dica, me ajude ai. Não tava querendo ter que segunda feira ter que ir trampar de busão e ainda ter que dar meu carro na mão de um mecânico.
O que me deixou encucado é que olhei todos os fusível e tals e não tem nenhum fusível queimado, como pode não ter corrente na bomba? poderia dizer que é o chicote, mas os fios vem junto com o do marcador que está funcionando.


<b>Wanderlei - SP</b>



Avatar do usuário
Wanderlei
:: Wind ::
Mensagens: 33
Registrado em: Quarta-feira 12 2003f Novembro 2003 09:39:26 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Wanderlei »

Esqueci de dizer que a luz de pressão do óleo acende na primeira tentativa e na segunda já não acende mais.


<b>Wanderlei - SP</b>



mraporto
:: Millennium ::
Mensagens: 127
Registrado em: Sexta-feira 04 2005f Março 2005 01:47:43 PM
Localização: Juiz de Fora - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por mraporto »

Wanderelei, é o seguinte: a bomba de gasolina só é energizada durante a partida. Se você liga ela no chicote e simplesmente vira a chave até acender as luzes do painel ela não vai dar sinal de vida. Testa ela dando a partida e verá que ela vai funcionar valews? Bção!!!!





Avatar do usuário
Wanderlei
:: Wind ::
Mensagens: 33
Registrado em: Quarta-feira 12 2003f Novembro 2003 09:39:26 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Wanderlei »

Então.. eu fiz o seguinte, coloquei um sinalizador nos fios que ligam na bomba, tipo se tivesse passando corrente ali ele iria emitir um som quando eu virasse a chave.. acontece que eu viro a chave e isso não acontece, ou seja, não está indo corrente para a bomba. Nos contatos do marcador de nível tem corrente, mas no da bomba, não.

Valeu pelo pronto atendimento, mas não foi dessa vez.

O problema é falta de energia na bomba, mas já olhei de tudo e nada...


<b>Wanderlei - SP</b>



alcineu
:: GSI ::
Mensagens: 2415
Registrado em: Segunda-feira 15 2003f Dezembro 2003 06:55:22 PM
Localização: Vila Velha - ES
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: BOMBA DE COMBUSTÍVEL - URGENTE !

Mensagem por alcineu »

Wanderlei escreveu:Galera, hoje sábado, me ferrei. Fui ligar o carro pra ir ao mercado de manhã e nada.. não pegou. Tentei diversas vezes e nada. Vou falar os detalhes do que fiz e não resolveu.

- Primeiro suspeitei de fusível. Olhei no painel e não era;
- Vi o relé.. também tá funcionando direitinho;
- Olhei a bomba de combustível, tirei do tanque e tudo. Liguei ela em 12v e ela funcionou;
- liguei direto o relé da bomba e ele funcionou.

Percebi que no chicote que vai pra conectar na bomba, tem quatro fios: dois são do nível de combustível, os outros dois são da bomba. Esses que são da bomba não estão passando corrente. Quando eu tento ligar o carro a bomba nem faz aquele zuninido que faz quando eu ligo ela direto no 12v.

Se alguém tiver uma dica, me ajude ai. Não tava querendo ter que segunda feira ter que ir trampar de busão e ainda ter que dar meu carro na mão de um mecânico.
O que me deixou encucado é que olhei todos os fusível e tals e não tem nenhum fusível queimado, como pode não ter corrente na bomba? poderia dizer que é o chicote, mas os fios vem junto com o do marcador que está funcionando.
Olá Wanderli. Pelo que voce citou não esta passando os 12 volts do rele para a bomba, correto?
Isto é problema nos contatos do rele, apesar dele estar armando. Cheque ai onde entra os 12 volts e onde sai. Retorne.


Ex Ford Belina
Ex GM Corsa Hatch
VW Voyage



alcineu
:: GSI ::
Mensagens: 2415
Registrado em: Segunda-feira 15 2003f Dezembro 2003 06:55:22 PM
Localização: Vila Velha - ES
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

re

Mensagem por alcineu »

Wanderli caso não tenha o diagrama eletrico do sistema ai vai o que achei pra te auxiliar. Veja os links abaixo e boa sorte ai na pesquisa
EFI
http://paginas.terra.com.br/arte/jacson ... o/Ca51.htm

MPFI
http://www.xpeedclub.com.br/site/pub/xt ... 2_MPFI.zip


Ex Ford Belina
Ex GM Corsa Hatch
VW Voyage



Avatar do usuário
Wanderlei
:: Wind ::
Mensagens: 33
Registrado em: Quarta-feira 12 2003f Novembro 2003 09:39:26 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Wanderlei »

Galera,

Problema resolvido.
Hoje pela manhã fui no Mercadocar (São Paulo) pra comprar o refil da bomba de combustível e o relé. Estava disposto pra trocar esses dois ítens e se não rolasse nada iria chamar o guincho pra levar pra oficina. Chegando lá o rapaz me passou o preço do refil Bosch (108,40) e o relé 12,20. Ai ele falou, porque você não troca a bomba inteira tenho uma da marca DELPHI que tá 104,00 completa com tudo. Achei estrano e pedi pra ver. Ele trouxe e era exatamente a bomba que eu queria com tudo, pré-filtro, mangueiras, abraçadeiras e tal. Resolvi então comprar essa... e olha só, é 4,00 a menos do que o refil Bosch. Aproveitei e comprei um filtro de combustível, que apesar de ter trocado a menos de 10.000 resolvi trocar já que estava trocando a bomba.

Troquei a bomba, troquei o filtro de combustível e... Tanããã! Pegou de primeira. Nem acreditei. E outra coisa, que percebi... minha bomba não faz zumbido nenhum, nenhum mesmo. Quando liguei a chave e não fez nenhum zumbido, pensei: Ferrou não vai rolar. Mas deu certinho.

Agora uma coisa me deixou encucado, liguei a bomba velha com uma fonte 12v e ela tá funcionando. Fiquei na dúvida: Será que não era o filtro de combustível que tava zoado?? Claro que não iria tirar a bomba nova pra ver se o carro pegava né. :-)
O corsinha tá andando pra caramba, sem nenhuma falha.

Bom galera, agradeço a força de voces e como sempre continuarei recorrendo ao clube pra resolver os probleminhas.

VALEU ! ! ! !


<b>Wanderlei - SP</b>



alcineu
:: GSI ::
Mensagens: 2415
Registrado em: Segunda-feira 15 2003f Dezembro 2003 06:55:22 PM
Localização: Vila Velha - ES
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

re

Mensagem por alcineu »

Pra tirar essa duvida se era o filtro assopre e veja se o ar passa. Mesmo assim era para fazer algum ruido.
mui estranho isso.
:?: :?: :?: :?: :roll: :roll: :roll:


Ex Ford Belina
Ex GM Corsa Hatch
VW Voyage



guibeckham
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Sexta-feira 27 2007f Abril 2007 12:19:44 PM
Localização: Juiz de Fora - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por guibeckham »

Wanderlei

O carro agora pega de prrimeira, certo..
Mas ele demora a pegar depois qeu vc da a partida?
Tive um problema que parece ser o mesmo do seu.. Agora meu carro pega, mas demora a pegar quando dou a partida!!!

Eu troquei apenas a bomba de combustível e o relé. O filtro eu nao mexi. Pode ser isso?

Valeu.. Abraços!





FabricioPena
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Terça-feira 19 2014f Agosto 2014 07:06:04 PM
Localização: Manaus - AM
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por FabricioPena »

Olá pessoal,sou novo aqui.
Tenho um problema.
Hoje pela manhã desinstalei meu cd player tirei todos os cabos conectados nele. Quando fui liga o carro ele não pegou, só fazia o barulho de querer funcionar mais parecia que não subia gasolina.
Alguém pode me ajudar?





Responder

Voltar para “Motor e Preparação”