Bateria de 60 amperes com alternador de 55 amperes!

Tire suas dúvidas sobre o sistema elétrico do Corsa: ligações, fusíveis, sinalização, chicotes, etc. Você também pode saber sobre neon, leds ou luzes diferentes ou algo sobre a iluminação do Corsa.

Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum

Rafael do 1.6
:: Super ::
Mensagens: 81
Registrado em: Quinta-feira 18th 2009f Junho 2009 05:43:00 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Bateria de 60 amperes com alternador de 55 amperes!

Mensagempor Rafael do 1.6 » Segunda-feira 03rd 2010f Maio 2010 09:10:36 PM

Boa noite, caros amigos do corsa clube!
Tenho uma dúvida: Será que existe algum problema em colocar uma bateria de 60 amperes em um classic vhc flexpower 2008? Pergunto porque no carro está instalada uma de 42ah. e, futuramente quando precisar trocar a bateria, pretendo colocar uma de amperagem maior e acho que, de 60 amperes, está de ótimo tamanho.
Agradeço desde já pela ajuda!!
Rafael do 1.6

Publicidade

Avatar do usuário
DML
:: Classic ::
Mensagens: 1304
Registrado em: Domingo 13th 2006f Agosto 2006 12:08:02 AM
Localização: Recife - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor DML » Terça-feira 04th 2010f Maio 2010 12:37:32 AM

Eu tinha um corsa com bateria de 60A e alternador de 45A.

Mas acredito que seu classic tenha alternador de 70A. Seu classic tem AC de fábrica?
Ao identificar e resolver um problema com seu corsa, poste aqui como foi solucionado o mesmo.
Isso nos ajudará a identificar e resolver também futuros problemas com nossos carros.

Classic 2009/2010 VHC E Preto

PELO SPORT, TUDO!!!

Rafael do 1.6
:: Super ::
Mensagens: 81
Registrado em: Quinta-feira 18th 2009f Junho 2009 05:43:00 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Rafael do 1.6 » Quarta-feira 05th 2010f Maio 2010 09:49:55 PM

Caro DML:

Meu classic não tem nem ar quente. Ele só tem ventilação e desembaçador traseiro.
Um abraço;

Rafael do 1.6

Avatar do usuário
LeAnDrO AMARELO XD
:: Sport ::
Mensagens: 1099
Registrado em: Quinta-feira 28th 2009f Maio 2009 12:44:13 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor LeAnDrO AMARELO XD » Sexta-feira 07th 2010f Maio 2010 05:37:06 PM

cara até onde eu sei vc só vai usar os 55a da nova bat. n tem problemas.........

eu to querendo trocar o alternador, mais to em duvida to vendop de pegar uma bat. de 60a moura e pegar um alternador de 70a ou 90a mais n sei qual pegar p ser plug and play e talz ..... vou correr atras disso melhor mais p frente ..... apesar q vi infor aki no CC mesmo de membros q o alternador teria q ter uma "folga" de 20% a mais de A q a bat. rsr
Imagem

"Devagar e sempre"
- MEU KINDER = http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=76608

Avatar do usuário
MatheusM
:: Moderador ::
Mensagens: 2019
Registrado em: Segunda-feira 07th 2006f Agosto 2006 10:48:23 AM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor MatheusM » Segunda-feira 10th 2010f Maio 2010 01:21:21 AM

Amigo sem problemas.

Você pode colocar uma bateria de 200A ou mais em um alternador de 50Ah o que acontece é que o alternador carrega 50A em uma hora. (Ah) se você colocar uma bateria maior irá aumentar o tempo para carregar completamente a bateria :wink:
"Nunca se afaste de seus sonhos, pois se eles se forem, você continuará vivendo, mas terá deixado de existir." (Charles Chaplin)

Avatar do usuário
marcelo binato
:: GLS ::
Mensagens: 1950
Registrado em: Sábado 06th 2010f Fevereiro 2010 10:16:03 AM
Localização: Assis - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor marcelo binato » Segunda-feira 10th 2010f Maio 2010 01:56:09 AM

E aí pessoal, o alternador do classic 2008 é de 60amp. pode por tranquilo. Tive uma moura no meu antigo Kadet,durou 4 anos, com som e tudo, ele carregava 70amp.

Avatar do usuário
Valcer
:: Champ ::
Mensagens: 405
Registrado em: Quarta-feira 10th 2010f Fevereiro 2010 01:18:43 PM
Localização: Assis - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Valcer » Segunda-feira 10th 2010f Maio 2010 09:57:57 AM

A bateria do meu Corsa é de 60ah e o alternador é de 55ah.
Como disseram ai, o que vai acontecer é que o alternador vai demorar mais pra carregar os 60ah da bateria!


Off: Marcelo, você é a primeira pessoa que vejo de Assis aqui!! Também sou da cidade do homem-de-lata!!
Imagem

Avatar do usuário
marcelo binato
:: GLS ::
Mensagens: 1950
Registrado em: Sábado 06th 2010f Fevereiro 2010 10:16:03 AM
Localização: Assis - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor marcelo binato » Segunda-feira 10th 2010f Maio 2010 07:11:14 PM

Aí Valcer é isso mesmo, o alternador só vai demorar um pouco mais. É pelo jeito no CC só tem agente de Assis.


Voltar para “Elétrica e Iluminação”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante

Publicidade